Selasa, 04 April 2017

Cara Membuat Masakan Bakso Sapi Khas Malang



Untuk kali ini saya akan membagikan cara membuat masakan khas dari kota malang, kota kelahiran saya yaitu Bakso Sapi. siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, makanan ini terkenal hingga keluar pulau jawa bahkan sampai luar negeri karena rasanya yang khas hehehehe :D. Berikut Step dan bahan bahan yang harus anda punya untuk memasak bakso sapi khas malang.

 
Bahan-bahan :

  1. - 500 gram daging sapi segar
  2. - 250 gram daging ayam bagian dada
  3. - 10 sdm tepung tapioka
  4. - 2 buah putih telur
  5. - 100 gram es batu
  6. - 1 sdm garam
  7. - 1 sdt merica bubuk
  8. - 4 siung bawang putih, haluskan
  9. - 10 siung bawang merah goreng
  10. Bahan Membuat Kuah:
  11. - 2 liter air
  12. - Lemak Sapi
  13. - Tulang Sapi
  14. - 4 siung bawang putih, haluskan
  15. - 1 sdt merica bubuk
  16. - 1/2 sdt pala bubuk
  17. - Daun bawang

     Langkah Berikutnya:


    - Haluskan daging sapi, es batu, bawang merah goreng dalam food processor hingga halus (jika tidak punya alat penggiling anda bisa menggiling di penggilingan daging terdekat).

    Campur semua bahan dalam food processor atau uleni dengan tangan hingga benar benar  tercampur rata. 


    Cara membuat Kuah Bakso :

    1.     Masak air dan lemak sapi / tulang sapi hingga mendidih.
    2.     Masukkan bawang putih, merica, pala yang telah ditumis hingga harum.
    3.     Membuat bakso: bulatkan adonan daging sapi dengan bantuan 2 sendok atau dengan tangan, masukkan ke dalam air yang mendidih hingga matang.
    4.   Tambahkan daun irirsan bawang yang telah dirajang kecil kecil, dan biarkan mendidih hingga daun bawang layu hingga harum.
    5.    Setelah selesai cek rasa sudah sesuai selera atau belum, jika sudah selesai sajikan bakso sesuai selera anda.

        Selamat mencoba Happy Cooking :D
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar